健康食品
2017年 03月 11日
前回書いたように、納豆とこんにゃく作りに勤しんだ昨日。
一晩ヒートパッドで温めた納豆の今朝の様子はこれです。
こんにゃくは50gのこんにゃく粉と1.8ℓの水、5gの水酸カルシウム、
そして今回はひじきの粉を一緒に練りこみました。
いつもこの量になってしまうんだけど、これが結構消費できちゃうんだよね。
しばらくは日本食を堪能することにします。
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ミナコ
at 2017-03-14 08:57
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おお~!!食べ応えありそう!!日本食満喫してくださいね~♪私も今日はこんにゃく買ってトン汁作ろうかな。すぐに日本食材が手に入る状況に感謝しないとですね。
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immigraca at 2017-03-14 21:50
> ミナコさん
体が欲しがる時ってあるんだよねー。
こんにゃくも納豆も作りたては皆んな食べたことないでしょう?
思い込みかもしれないけど、ざ・新鮮て感じします。
あ、いや、お店のとちょっと違う、くらいかな🎶
私だってすぐに手に入るところにいたら、こんなこと知らないし、当たり前にしてたと思うよ。
体が欲しがる時ってあるんだよねー。
こんにゃくも納豆も作りたては皆んな食べたことないでしょう?
思い込みかもしれないけど、ざ・新鮮て感じします。
あ、いや、お店のとちょっと違う、くらいかな🎶
私だってすぐに手に入るところにいたら、こんなこと知らないし、当たり前にしてたと思うよ。
by immigraca
| 2017-03-11 09:25
| 食べ物
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