{"tag":"[#IMAGE|d0277274_01142446.jpg|201608/27/74/|mid|336|319#]","htmlTag":"","params":{"url":"align":"mid"}}

あわてずに

しばらく前にこんなヒントを見た。
「クックパッドの栗の美味しい食べ方」
ちょうどスーパーで栗が出ていたので、これを試してみようと購入。

6週間じっと待ちましたよ。
二日に一度表面についた水滴を拭きながら。
それでも、終盤はそこそこ、栗の底が白っぽくなった感じかなー。

d0277274_601180.jpg


d0277274_60375.jpg


さて、いよいよ待ちに待ったその日。
どうやって食べようかな♪

今回初めて焼き栗っていうのにしてみようっと。
これもクックパッドで
実に簡単。

オーブンからは、天津甘栗の店頭からのニホイと同じ香りが漂ってきた。

d0277274_612144.jpg


お味も、ホクホクで甘い。
でも、皮むくのが大変です。

d0277274_614147.jpg


爪と指の肉の間が痛いです。。。。。

だれか、皮剥いて〜〜〜〜〜。

もう一袋分が、来年1月13日。
次回は茹でることにしようっと。
[PR]
Commented by ミナコ at 2015-12-19 00:16 x
美味しそうな栗!大きいですよね?食べごたえありそうなりっぱな栗!!指の痛みはしばらくは消えないかしら…。夢中でむいていると真っ赤になりますよね。血はにじんでいないですか?次の栗も楽しみですね♪
Commented by immigraca at 2015-12-19 07:07
⭐︎ミナコさん
そうかなりおっきい栗でした。
夫も昨夜、爪と皮膚の間に挟んじゃって流血騒ぎでした。
美味しいけど、これだと食べきるまでは怪我が絶えなそう。
来年分は、茹でて少しは柔らかくしないと食べられないわ♪
by immigraca | 2015-12-17 15:49 | 食べ物 | Comments(2)

終の棲家を見つけるまでの生活。そしてカナダへ落ち着いてからの日常の一コマを紹介。2006年4月~2013年1月までの過去ブログは  http://elvisjade.exblog.jp/  


by immigraca
プロフィールを見る
画像一覧
更新通知を受け取る