{"tag":"[#IMAGE|d0277274_01142446.jpg|201608/27/74/|mid|336|319#]","htmlTag":"","params":{"url":"align":"mid"}}

いろいろ食べたいものだけ

前回の小豆、ちゃんとできました。
火を止めた段階で少し水っぽいかと思ったけど、
冷めていく間に、蒸発してしっかり硬めになりました。

元旦のお昼は、お餅を焼いて
こんな感じ。

d0277274_4413157.jpg


右は私のソウルフードの「のっぺ」

お夕飯は、夫は鳥の丸焼き。
写真に撮ったら、色が薄くてちょっとなにがナニな感じ。

d0277274_4434257.jpg


私は、シャケのチャンチャン焼き。
生まれも育ちも北海道の友達のレシピにそって作ってみた。
お味噌にお砂糖や、マヨネーズが隠し味。
(これオーブンに入れる前)
d0277274_4454896.jpg


出来上がりはこちら。

d0277274_4473039.jpg


こんな元旦の食事でした。
おいしかったー。

今年もこんな、ナンのためにもならない感じの
ゆるーい当ブログをどうかよろしくお願い致します。
Commented by ミナコ at 2016-01-04 00:53 x
小豆、あんころもちになったんですね♪のっぺもチャンチャン焼きも、野菜とタンパク質とれてお正月から栄養満点ですね!鳥の丸焼きも大きくて食べごたえありそう(^O^)
お正月、雪は降りましたか?こちらは全く降る気配なしですよ~。
Commented by immigraca at 2016-01-04 21:48
⭐︎美奈子さん
栄養満点過ぎて、腹回りがもたついてます。
これだからお正月って、、、、。
自分にますます甘くなっていく気がします。だめねー。
by immigraca | 2016-01-02 14:38 | 食べ物 | Comments(2)

終の棲家を見つけるまでの生活。そしてカナダへ落ち着いてからの日常の一コマを紹介。2006年4月~2013年1月までの過去ブログは  http://elvisjade.exblog.jp/  


by immigraca
プロフィールを見る
画像一覧
更新通知を受け取る