人気ブログランキング |
{"tag":"[#IMAGE|d0277274_01142446.jpg|201608/27/74/|mid|336|319#]","htmlTag":"","params":{"url":"align":"mid"}}

成功と失敗

先日のクラフトショウで、ご注文を受けてトートバッグを作っていた。
もうほぼ最後の段階に入っていた。
端ミシンを掛けた後の余分な布を切り落とし、アイロンをかけておしまいというところ。
ええ、切り落としの段階で、本体にもハサミを入れてしまいました。
ここまで来て、今更!?
ええ、確かにハサミを入れた瞬間、布が厚いなという手の感触が伝わってきたのは否定しないけどさ。
泣くに泣けないよ。

d0277274_10081290.jpg

これ、わかります?
d0277274_10080026.jpg

こうなったら、嘆いていても何も始まらない。
新しく作りましたわ。


はい。ご注文してくださった方のために、丁寧に、完璧に。


d0277274_10055754.jpg


d0277274_10062436.jpg


d0277274_10061218.jpg


今度は失敗せずに、ちゃんと最後まで出来ました。ッホ。


一仕事終わったので、新しいことに挑戦。
今日は、カンパーニュを焼いてみました。
土鍋に入れて焼くらしいけど、私は古い無水鍋を使ってみました。
初めてにしてはなかなかいい感じになったかな。

というものの、実はドライフルーツとナッツのカンパーニュにするつもりだったのです。
しかし、いちぢくの買い置きが少ないことに気がついて急遽進路変更。
オリーブオイルと、岩塩そして庭から採ってきたローズマリーをトッピングしました。
ローズマリーのスパイシーな香りが台所に漂っています。

d0277274_10045531.jpg

小姫の顔より大きいのができました。

d0277274_10050829.jpg

当の小姫、食べさせてーとアピールしています。


d0277274_10052253.jpg

d0277274_10053336.jpg
美味しかったよ。
次はいちぢく買ってフルーツ・カンパーニュだね。
楽しみ🎶

Commented by demi_zo at 2017-11-17 21:06
あいたたた。
この失敗はありますあります!
ま、私は自分のだから塞いでいきますねどね^^;

それにしてもクオリティ高い〜〜〜!

Commented by immigraca at 2017-11-18 02:33
> demi_zoさん
はい、とってもいたかったです。
何度やっても学ばないね。
ミシンかけていて余計なところも一緒に縫っちゃうとかも頻繁にやるのよね。
確認しろってことだよね。これからはもっと念入りにです。
by immigraca | 2017-11-16 08:26 | 手作り | Comments(2)

終の棲家を見つけるまでの生活。そしてカナダへ落ち着いてからの日常の一コマを紹介。2006年4月~2013年1月までの過去ブログは  http://elvisjade.exblog.jp/  


by immigraca
プロフィールを見る
画像一覧
更新通知を受け取る